狗万最低多少钱 
广东省永嘉商会举行 2019“回乡送温暖”捐赠仪式和慰问活动
来源: | 作者:gdyjsh | 发布时间: 2019-02-18 | 43 次浏览 | 分享到:

广东省永嘉商会举行2019“回乡送温暖”捐赠仪式和慰问活动


      在2019年新春之际,广东省永嘉商会举行了2019“回乡送温暖”捐赠仪式活动。同时,商会向全县22个乡镇(街道)开展送温暖活动,给全县420户困难家庭各送上1000元春节慰问金和棉被一条,向他们送去广东省永嘉商会的关怀和新春的祝福。县委常委、副县长陈继林、世界永嘉人联谊总会会长、县招商局、红十字会、县慈善总会、县妇联等有关部门领导和负责人、广东省永嘉商会孙小飞会长、沙琳凯秘书长、沙定超党支部书记、潘春明监事长等出席捐赠仪式。


县委常委、副县长陈继林

世界永嘉人联谊总会会长汪大清(左)广东省永嘉商会会长孙小飞(右)

      在上午的捐赠仪式上,广东省永嘉商会向永嘉县捐赠了50万慈善金。此次,广东省永嘉商会捐赠50万元资助永嘉县各乡镇约420户贫困弱势群体,包括:贫困家庭、两癌妇女、低保家庭、孤残人士等。

      广东省永嘉商会在仪式上致辞:“天寒人心暖,爱心见真情,广东省永嘉商会以实际行动弘扬中华名族扶贫济困的优良传统,孙小飞会长呼吁社会各界特别是广东省永嘉商会成员都能奉献自己的爱心,都来关心贫困弱势群体,帮助那些需要帮助的人,大家积极行动起来,为我们社会公益事业的发展做出自己的贡献。”

县委常委、副县长陈继林向广东省永嘉商会秘书长沙琳凯授牌


      在捐赠现场,副县长陈继林表示,感谢广东省永嘉商会在寒冷的严冬为山区困难群众送来温暖。也诚挚地希望有更多的永商、新永商及社会各界人士回归永嘉、扎根永嘉、情系永嘉,热衷公益慈善回归,为永嘉县实现赶超发展的目标做出更大贡献!随后,陈继林副县长向广东省永嘉商会赠送“慈善送温暖 爱心献永嘉”的牌匾,秘书长沙琳凯上台接受赠送。

县投资促进服务中心主任 李敏主持仪式

      近年来,广东省永嘉商会充分发扬饮水思源、回报桑梓的精神,在推动招商引资、支持招贤引智、服务社会和谐等方面为家乡做了大量实事、好事。自商会2017年成立以来,广东省永嘉商会累计在各项慈善公益活动捐赠已达140多万,为了慈善活动能够持续健康的发展,还组建了广东省永嘉商会义工队,在永嘉,在广州、在社区,都能见到广东省永嘉商会慈善的身影。受众面广,社会影响大,体现了在外永商义利并举、商德并重的道德品质,赢得了社会各界的广泛认同和高度肯定。 

 

 孙小飞会长 慰问困难群众

      捐赠仪式结束后,广东省永嘉商会的成员带着慰问红包(每户1000元)和礼品(新棉被1床),分赴全县22个乡、镇、街道,开展了声势浩大的送温暖活动。在桥头镇桥头村,广东省永嘉商会一行来到村民黄秀雪家中,与困难群众亲切拉家常,了解他们的生活状况和目前存在的困难,黄秀雪患尿毒症3年,其丈夫患肝癌,2017年6月离世,孩子打工,无经济收入。当商会的成员把慰问金送到村民黄秀雪手中时,黄秀雪的眼睛湿润了,她激动地说:“真是太感谢了,你们真是雪中送炭啊!”


沙琳凯秘书长 慰问弱势群体


      同时,在碧莲镇山坑村,商会一行人来到村民刘金善家中,刘金善上有98岁的老母亲,下有长期在家迟顿的儿子,2018年夏天上山下地干农活被五步蛇咬了,医药费用了3万左右,使这个本无收入的家庭转入了困境!给他们送上慰问金和慰问品后,商会成员们鼓励他们要积极面对生活,克服当前困难,增强生活信心。

 

沙定超书记,带着慈善慰问队伍入户慰问

      每到一处,商会的成员都提着“爱心被”和慰问金送到困难户家里,使他们能祥和温暖的度过冬天。此次活动,广东省永嘉商会给全县420户困难家庭送去的不仅仅是红包和礼品,而是在粤永商关爱家乡父老乡亲的桑梓深情,更是企业家们为家乡“精准扶贫、精准脱贫”而出力的伟大精神。

 

潘春明监事长 慰问老人


      慈善之路没有终点,我们一直在路上,我们坚信在上级有关部门的指导下,在全体商会同仁的共同努力下,广东省永嘉商会的慈善公益之路,一定会越走越远,粤来粤好!


 



 

 广东省永嘉商会

2019年1月30日